1848–1913
Ефим Севастьянович Бикарюков
Ефим Севастьянович Бикарюков долгие годы служил архитектором в городской управе. Ещё во время учёбы в Академии художеств под руководством профессора Д. И. Гримма он участвовал в строительстве парка 2-го Общества конно-железных дорог на Васильевском острове. За проект «Манеж и школа для верховой езды» Бикарюков получил малую серебряную медаль и звание классного художника 3-й степени. А за проект «Городской Думы» ему присвоили звание художника 2-й степени.
После окончания Академии он работал личным помощником у множества архитекторов, включая профессора Н. Л. Бенуа. Ефим Севастьянович спроектировал несколько домов для частных лиц в столице и провинции.
Он был членом Общества взаимного вспоможения русских художников. В Санкт-Петербурге осталось около десяти доходных домов, возведённых по его проектам. На Петроградской стороне на рубеже XIX–XX веков он построил несколько жилых домов: на Плуталовой улице, 15; на улице Кропоткина, 7; на улице Профессора Попова, 33; на улице Блохина, 21; на Колпинской улице, 15 / Малом проспекте ПС, 48 (1902); на Малой Разночинной улице, 14–16; на Пионерской улице, 29; на Бармалеевой улице, 21 и на Полозовой улице, 21.
О нас
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система Петроградского района»